Международный инженерный чемпионат

Школьники Приграничья могут стать участниками международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Это командное соревнование, проходящее по двум направлениям: решение инженерных кейсов и создание технического устройства. Победителей и призеров ждут путевки в ВДЦ «Орленок», сертификаты, дающие дополнительные преимущества при поступлении в ведущие ВУЗы России, а также дипломы и другие ценные подарки.

Чемпионат проводится в два этапа: отборочный и финальный. Первый проходит в заочной форме и продлится до 20 апреля. Сформировав команду, участники проходят регистрацию на сайте чемпионата «CASE-IN». После чего приступают к выполнению заданий. Решение кейсов и создание устройства связаны с топливно-энергетическими и минерально-сырьевыми комплексами России и направлены на формирование у учащихся базовых знаний о них. Лучшие работы определит экспертная комиссия для дальнейшего их представления в финале в очной форме.

В решении кейсов могут посостязаться учащиеся 9-11-х классов. За отведённое время команде из 3-4-х человек необходимо проанализировать реальную производственную ситуацию, разобраться в сути её проблемы и предложить возможные решения. Также школьники 6-10-х классов в составе 1-З-х ребят и одного взрослого наставника могут поучаствовать в конкурсе инженерных решений. Их задача — изготовить действующее техническое устройство. Получить дополнительные баллы в общей зачет команды позволит фотоконкурс в социальных сетях Вконтакте и Instagram.
Подробнее ознакомиться с условиями проведения чемпионата можно на сайте «CASE-IN».

Комментарии запрещены.